Fruits & légumes d’août, recettes bio sans gluten
Par Clemence
Dans Bien-être
2 Août 2016
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Rien de tel que des recette fraiches pour affronter cette chaleur ! Ce mois-ci, nous vous proposons de préparer 2 recettes sans gluten simples à réaliser : les makis de concombre aux maquereaux et le traditionnel smoothie aux fruits rouges. Et comme chaque mois, retrouvez ci-dessous le calendrier illustré par Claire-Sophie Lozia !
Makis de concombre aux maquereaux
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 boîtes de maquereaux à la moutarde
- 100 g de yaourt enrichi en calcium
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Herbes de Provence
- Persil/ origan/ thym citron
- Poivre
Préparation
- Mélangez les maquereaux après avoir enlevé la sauce avec le yaourt de soja.
- Ajoutez l’ail pressé, l’échalote coupée en morceaux, les herbes et le poivre.
- Coupez le concombre en tronçons et évidez les.
- Mélangez les rillettes avec des petits morceaux de concombre.
- Remplissez les concombres.
Smoothie de fruits rouges
Ingrédients
- 300g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres… lavées et équeutées au besoin)
- 1 banane
- 6 càs de jus de pomme
- 5 à 6 càs de yaourt grec (vous pouvez le remplacer par du yaourt de soja ou de la crème de coco pour une option végétarienne)
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
- Tout mettre dans le robot mélangeur, rien de plus simple !
- Pour une option plus fraiche vous pouvez rajouter quelques glaçons ou utiliser une partie de fruits congelés.