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Fruits & légumes d’août, recettes bio sans gluten

Par Clemence
Dans Bien-être
2 Août 2016
59 vues

Rien de tel que des recette fraiches pour affronter cette chaleur ! Ce mois-ci, nous vous proposons de préparer 2 recettes sans gluten simples à réaliser : les makis de concombre aux maquereaux et le traditionnel smoothie aux fruits rouges. Et comme chaque mois, retrouvez ci-dessous le calendrier illustré par Claire-Sophie Lozia !

calendrier fruits et légumes d'aout

Makis de concombre aux maquereaux

Ingrédientsmakis concombre
  • 1 concombre
  • 2 boîtes de maquereaux à la moutarde
  • 100 g de yaourt enrichi en calcium
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Herbes de Provence
  • Persil/ origan/ thym citron
  • Poivre
Préparation
  • Mélangez les maquereaux après avoir enlevé la sauce avec le yaourt de soja.
  • Ajoutez l’ail pressé, l’échalote coupée en morceaux, les herbes et le poivre.
  • Coupez le concombre en tronçons et évidez les.
  • Mélangez les rillettes avec des petits morceaux de concombre.
  • Remplissez les concombres.

Smoothie de fruits rouges

Ingrédientssmoothie fruits rouges
  • 300g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres… lavées et équeutées au besoin)
  • 1 banane
  • 6 càs de jus de pomme
  • 5 à 6 càs de yaourt grec (vous pouvez le remplacer par du yaourt de soja ou de la crème de coco pour une option végétarienne)
  • 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
  • Tout mettre dans le robot mélangeur, rien de plus simple !
  • Pour une option plus fraiche vous pouvez rajouter quelques glaçons ou utiliser une partie de fruits congelés.

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