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Fruits & légumes d’août, recettes bien-être

Par Clemence
Dans Bien-être
3 Août 2015
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Le mois d’août est là, retrouvez sans plus attendre le calendrier des fruits et légumes de saison par Claire-Sophie ! Une alimentation équilibrée adaptée aux productions saisonnières, c’est contribuer à son bien-être, au respect de la planète et à de meilleures saveurs dans son assiette.

Aujourd’hui, découvrez 2 recettes légères et fraiches idéales durant l’été : la soupe froide de tomates & melon proposée et la soupe glacée aux fruits d’été !

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Soupe froide tomates & melon

Ingrédients (pour 4 personnes)soupe melon

250 g de chair de melon (assez mûr si possible)
3 tomates ébouillantées et sans peau ni pépins
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
8 à 10 feuilles de basilic
sel et beaucoup de poivre du moulin

Préparation

Découper en dés melon et tomates.
Mixer le tout avec le vinaigre, huile et feuilles de basilic.
Ajouter sel et poivre.
C’est prêt !

Soupe glacée aux fruits d’été

soupe_glacee_aux_fruits_deteIngrédients (pour 4 personnes)

6 prunes rouges
2 pêches jaunes
1 citron
20 framboises fraîches
1 gousse de vanille
Quelques feuilles de basilic
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Épluchez les prunes et les pêches et coupez-les en petits morceaux. Déposez les morceaux dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de citron.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l’aide d’un couteau. Mélangez les graines de vanille aux morceaux de fruits dans la casserole. Laissez compoter pendant 15 mn à petit feu, en remuant de temps en temps.
Répartissez la soupe dans 4 ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 h. Au moment de servir, répartissez quelques framboises fraîches et des feuilles de basilic sur la soupe glacée.
Servez très frais.

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