Article suivant Article précédent

Manger Bio améliore t’il vraiment notre état de santé ? Pas si sûr…

Par Louis
Dans Non classé
5 Sep 2013
684 vues

Une étude menée sur les drosophiles par des scientifiques en leur faisant manger des fruits et légumes exclusivement issus de l’agriculture biologique a menée à plusieurs conclusions. Pour les drosophiles qui avaient mangé du raisin biologique, l’espérance de vie a baissé… Etonnant non ? Tandis que les individus ayant mangé des patates, des raisins et du soja biologiques combinés ont eu un accroissement significatif de l’espérance de vie. Alors que la consommation seule de bananes biologiques n’a pas changé leur longévité.

Il semble donc que même si cette étude n’ait pas été menée sur des individus humains, nous puissions faire des homologies. Cela peut rendre perplexe mais il semble que les bienfaits de l’agriculture biologique ne se répercutent pas tout le temps. Il faut savoir quels aliments consommer et lesquels sont les plus adaptés. Et quoiqu’il en soit, il apparaît que même si bienfaits il y a, la variation d’espérance de vie est loin d’être très significative.

Nous aurait on menti ? Est ce seulement du marketing ? Affaire à suivre…

Comments are closed.

s