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Fruits & légumes de mars, recettes bio sans gluten

Par Clemence
Dans Bien-être
3 Mar 2016
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Comme chaque début mois, nous nous retrouvons pour notre rendez-vous culinaire avec le calendrier des fruits & légumes de saison en France illustré par Claire-Sophie. Découvrez ci-dessous et sans plus tarder notre sélection de recettes sans gluten !

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Gratin chou fleur, saumon et amandes sans gluten

Ingrédients (pour 2)gratin_chou_fleur_saumon

150g de saumon frais
250g de bouquets de chou fleur frais ou surgelés
un peu de Béchamel sans gluten  (recette ici)
Sel, poivre, curry ou curcuma
4-5 amandes salés (magasins bio ou rayon apéritif)

Préparation

1) Pour une fabrication express, placer le pavé de saumon et les bouquets de chou fleur (frais ou surgelés) dans le panier de votre cocotte minute. Y ajouter un fond d’eau.
2) Compter 10 minutes de cuisson lorsque la soupape chuchote.
3) Pendant ce temps, confectionner la Béchamel sans gluten (la parfumer avec une pointe de curry) et concasser grossièrement les amandes au robot ou au pilon.
4) Préchauffer le four sur position grill.
5) Composer le gratin sans gluten en alternant les couches : chou-fleur, saumon, Béchamel, chou-fleur, saumon, Béchamel. Finir en parsemant les amandes concassées.
6) Enfourner pour 5 minutes. C’est prêt !


Gâteau à la betterave sans gluten

gateau à la betterave sans gluten

Ingrédients
200 g de beurre
200 g de betterave crue
150 g ede sucre
100 g de fruits à coques torréfiés et hachés
3 oeufs
1 c. à café de poudre à lever
100 g de farine de riz
100 g de farine de maïs
3 c. à soupe de poudre d’amandes
Le zeste et le jus d’une orange
 
Préparation
1) Préchauffer le four à 200°
2) Peler et râper la betterave aussi finement que possible.
3) Ajouter le sucre et le beurre mou dans un bol et commencer à fouetter
4) Ajouter peu à peu la betterave, les fruits à coques et les jaunes des 3 oeufs.
5) Ajouter la maïzena, la farine de riz, la poudre à lever et la poudre d’amandes.
6) Ajouter enfin la betterave, le zeste et le jus de l’orange et bien mélanger.
7) Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
8) Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et bien secoué afin de ne pas conserver trop de farine sur le moule.
9) Enfourner et laisser cuire 45 mn.

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