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Fruits & légumes de mai, recettes bio sans gluten

Par Clemence
Dans Bien-être
2 Mai 2016
58 vues

Des recettes sans gluten avec les fruits & les légumes du mois de mai !

Les beaux jours arrivent et les fruits et les légumes du mois de mai amènent du soleil dans l’assiette ! Découvrez le calendrier illustré par Claire-Sophie accompagné par nos 2 recettes sans gluten !

mai

Gratin de chou fleur croquant sans glutengratin-chou-fleur-avoine-sans-gluten-part

Ingrédients
  • 465g de chou fleur (1 chou fleur moyen)
  • 80g de flocons d’avoine certifiés sans gluten
  • 200 ml lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 150g de mimolette ou comté
  • curcuma, muscade
  • Chapelure sans gluten (facultatif)
Préparation
  • Préchauffer lefour à 200°C.
  • Laver le chou fleur et hacher le plus finement possible. Mélanger aux flocons d’avoine.
  • Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le lait et les épices. Ajouter le mélange chou fleur et les flocons d’avoine. Mélanger.
  • Râper le fromage et ajouter à la préparation. Mélanger.
  • Beurrer le plat et verser la préparation. Parsemer un peu de chapelure sans gluten et enfourner.
  • Laisser cuire durant 40 min.

Gâteau de pommes de terre et citron vertgateau_pomme_de_terre_citron_CSC4

Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 100 g d’amandes
  • 6 œufs
  • 30 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 175 g de sucre complet de canne
  • 1 citron vert
  • Glaçage : 1 trait de jus de citron + 80g de sucre glace
Préparation
  • Cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser en purée.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer les amandes réduites en poudre, la fécule et les zestes de citron. Fluidifier la préparation avec avec le jus du citron vert puis incorporer la purée de pomme de terre.
  • Battre les blancs d’œufs en neige. Les adjoindre délicatement avec une maryse.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué huilé et fariné.
  • Enfourner pour 45 minutes à 170°C. Vérifier la cuisson à cœur avec la pointe d’un couteau.
  • Le laisser refroidir avant démoulage.

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