Fruits & légumes de juin, recettes bien-être
Comme à chaque début de mois, découvrez le calendrier des fruits & légumes de saison proposé par Mr. Mondialisation accompagné de 2 recettes.
Tarte poivrons, oignons, tomates
Ingrédients (pour 6 personnes)
– 1 pâte brisée
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 2 tomates
– 20 cl de crème fraîche
– 1 œuf entier
– 1 jaune d’œuf
Préparation
Faire revenir à l’huile les poivrons taillés en petits dés, l’oignon finement émincé et les tomates.
Etaler la pâte dans un moule, la piquer et la garnir avec le mélange de poivrons, de tomates et d’oignons refroidi.
Recouvrir de la préparation faite avec les œufs et la crème fraîche.
Disposer les rondelles de tomates sur le dessus.
Cuire au four à 180°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes environ.
Mousse fraises-framboises
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 300 g de fraises
– 125 g de framboises
– 1 citron vert
– 4 petits-suisses
– 10 cl de crème fraîche
– 120 g de sucre
– 3 œufs
– 1 pincée de sel
Préparation
Réserver 4 framboises pour le décor, essuyer les autres. Rincer et équeuter les fraises. Réduire les fruits rouges en purée au mixeur.
Fouetter 3 jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Incorporer le zeste du citron vert râpé et son jus, puis la purée de fruits, la crème fraîche et les petits-suisses.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporer le reste de sucre en continuant de battre. Incorporer délicatement au mélange précédent.
Répartir cette mousse dans des coupes et les placer 15 min au congélateur. Décorer chaque coupe avec 1 framboise et servir sans attendre.
Sources : Marmiton & Cuisine Actuelle