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Fruits & légumes de juillet, recettes bien-être

Par Clemence
Dans Bien-être
2 Juil 2015
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Comme chaque mois, retrouvez le calendrier des fruits & légumes superbement réalisé par Claire-Sophie ainsi que 2 recettes « fraîcheur » pour savourer les chaudes journées d’été !

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Gaspacho de concombre aux herbes fraîches

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 concombregaspacho-de-concombre-aux-herbes-fraiches
  • 1 pot 250 g de crème épaisse
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 baguette rassise
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

1- Dans un blender, mettre le concombre pelé, la crème fraîche, la menthe, le persil et la ciboulette et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Saler et poivrer. Mettre le tout au réfrigérateur.

2- Couper la baguette en rondelles. Dans une poêle, faire revenir le pain, l’ail haché et du persil avec de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une belle coloration des croûtons. Servir le gaspacho bien frais dans des verres transparents. Saupoudrer de croûtons avant de servir.

Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Ingrédients 374204ff-7eaa-4cc0-b4f5-41a085c29278

  • 500 g de fraises
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sucre
  • 10 petites feuilles de basilic
  • sucre glace

Préparation

1- Faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et 2 c. à soupe d’eau pendant 3 min dans une petite casserole ou au micro-ondes.

2- Équeutez les fraises, coupez-les en lamelles dans le sens de longueur et disposez-les sur un plat.

3- Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur chaque lamelle, répartissez le basilic dessus et saupoudrez d’un nuage de sucre glace.

4- Couvrez d’un film et laissez mariner au frais 30 min.

 

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