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Fruits & légumes de décembre, recettes bio sans gluten

Par Clemence
Dans Bien-être
1 Déc 2015
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Ce mois-ci, nous ne sommes pas en retard pour le calendrier des fruits et légumes de Décembre superbement dessiné par Claire-Sophie ! Comme pour le mois de novembre, dans un souci de toujours pour répondre à nos valeurs de respect de la planète, nous vous proposons des recettes sans gluten avec des fruits et légumes bio.

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Salade de chou rouge et pomme verte sans gluten

IngrédientsSALADE-DE-CHOU-ROUGE-WP

250g de chou rouge
1 pomme verte granny smith
1 jus d’1/2 citron
60g de raisins secs
3 cuillères à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de xères
Sel, poivre du moulin
Quelques cerneaux de noix

Préparation

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante au minimum une demi-heure.
Coupez la pomme en petits dès. Arrosez-les avec le jus de citron.
Emincez le chou rouge finement au couteau ou à la mandoline.
Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
Ajoutez le chou émincé, les dès de pommes et les raisins.
Réservez au frais.
Parsemez de cerneaux de noix au moment de servir.

Crumble de kiwi

Ingrédients (pour 1 ramequin)crumble-kiwi

1 kiwi
1 cuillère à soupe bien bombée de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de purée d’amande
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond

Préparation

Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
Épluchez le kiwi et coupez-le en petits morceaux que vous disposerez dans un ramequin allant au four.
Mélangez les autres ingrédients puis finissez avec les doigts.
Déposez le crumble sur les dés de kiwis.
Enfournez pour 30 min et dégustez tiède.

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