Article suivant Article précédent

Fruits & légumes d’avril, recettes bien-être

Par Clemence
Dans Bien-être
8 Avr 2015
795 vues

Chez Biotex, le bien-être au naturel, le respect de l’environnement et l’éthique sont au coeur de nos préoccupations.

La consommation de produits de saison contribue au respect du cycle naturel et permet de bénéficier des meilleures qualités nutritionnelles des aliments. Une alimentation équilibrée adaptée aux productions saisonnières, c’est aussi contribuer à son bien-être et donc favoriser un sommeil optimal. Vous découvrirez donc chaque début de mois sur notre blog le calendrier illustré des fruits & légumes proposé par Mr. Mondialisation (cliquez sur l’image pour l’agrandir) accompagné de 2 recettes bien-être, une sucrée et une salée, pour tirer le meilleur de nos produits de saison.

calendrier avril

Jus de fruit frais carottes, pomme & orange : un cocktail vitaminé !

Les bienfaits des carottes : antioxydant grâce au bétacarotène, traite les infections intestinales, antiseptique naturel, traite les rhumatismes ou encoreOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Les bienfaits de la pomme : aide à l’équilibre du système nerveux, renforce la santé intestinale, diminution du cholestérol et du diabète, alcalinisant

Les bienfaits de l’orange : antioxydant, renforce les protections immunitaires, pouvoir tonique et nutritif

Pour 1 verre :

  • 1 orange
  • 2 carottes
  • 1 pomme

Préparation :

  1. Pelez l’orange puis passez-la dans la centrifugeuse.
  2. Lavez la pomme, coupez-la pour enlever le centre puis passez-la dans la centrifugeuse.
  3. Lavez les carottes, enlevez les bords puis passez-les dans la centrifugeuse.
  4. Mélangez puis servez avec quelques glaçons.
  5. Vous pouvez, selon votre goût, y ajouter quelques gouttes de citron.

Velouté de poireaux et cresson : le plein de légumes verts !

Les bienfaits du poireau : antioxydant, propriétés anticancer et antifongiques, diminution du cholestérol712c03742abbdd22b27e3d0273362732_w500_h675_sc

Les bienfaits du cresson : renforce la santé intestinale, lutte contre le vieillissement prématuré des cellules de l’organisme, …

Pour 6 personnes : 

  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d’eau
  • 3 poireaux émincés finement
  • 2 petites pommes de terre coupées en cubes
  • 5 oignons verts
  • 1 bouquet de cresson
  • 2 c.à soupe de beurre
  • sel, poivre

Préparation : 

  1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux, les oignons verts et laissez fondre environ 10 min jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
  2. Ajoutez l’eau, le bouillon, le lait et les pommes de terres coupées en dés. Portez à ébullition et laissez mijoter à température moyenne pendant 10 min. Ajoutez le bouquet de cresson lavé et essoré. Remuez et laissez cuire encore 3 min.
  3. Sur feu éteint, à l’aide d’un pied mélangeur (ou girafe), mixez la préparation jusqu’à la consistance désirée. Salez, poivrez.

Sources : Le village Certi’fermeMes smoothies & CuisineAZ

Comments are closed.

s